欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南分院举办新闻信息文秘培训班

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/1 4:18:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

52831日,陇南分院在两水举办了由各林区基层法院办公室主任、政工科长、通讯员、信息员和分院机关各庭室工作人员共30多人参加的新闻宣传、信息文稿、文秘工作业务骨干培训班。

这次培训班,是陇南分院贯彻省高院全员岗位大培训部署,落实林区法院院长会议精神,加强文化建设的关键步骤,落实“素质提升年” 活动的重要举措,也是林区两级法院建院三十年来,首次举办的新闻宣传、信息、文秘培训班。

开班典礼上,院党组书记、院长张天林代表院党组,对各位学员的到来表示欢迎,对这次办班的意义、目的进行了深入浅出的阐述,并对大家提出了殷切期望和勉励要求。接着副院长温育荣结合自己多年从事新闻宣传报道的实践经验,对文化宣传工作的定义和报刊的起源传播,新闻采访写作的要领技巧,新闻报道通讯员应具备的业务素质等问题进行了认真授课;办公室汪平瑜主任、洪保民,分别对信息采写呈报、网络舆情审核管理、公文写作规定与格式、常用公文写作等课件进行了讲解辅导。

在此基础上,对今年前五个月文化宣传、新闻报道、信息采用、裁判文书上网等工作开展的情况,进行了相互交流和通报,对存在的问题和不足进行了分析评判和研讨,对各单位上报的公文在课堂进行了观摩点评,对格式文种和要件进行了规范统一。此外还邀请资深摄影师,对摄影录像的取景构图、调整焦距选择光圈、照片录像剪辑使用等技术问题,进行了现场操作示范和讲解,对学员的摄影录像作业进行了点评指导。

最后温育荣副院长,对本次培训班进行了小结,提出贯彻落实意见后圆满结束。