欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

陇南分院举办林区法院宣传信息文秘业务骨干培训班

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/6/1 10:18:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

528531,陇南分院举办了首次林区法院宣传信息文秘业务骨干培训班。分院党组书记、院长张天林参加了开班典礼并做了重要讲话,副院长邓六林主持了开班仪式,各林区基层法院办公室主任、政工科科长、通讯员和分院全体人员共计30多人参加了培训。

开班典礼上,张天林院长结合文化建设时代背景、上级法院工作要求和林区法院宣传信息文秘工作现状,从三个方面,强调了本次培训班的重要性和必要性,并指出,宣传、信息和文秘工作是法院整体工作对内对外“喉舌”和“窗口”,林区法院要解放思想、转变观念,及早从原来体制下相对封闭的圈圈内跳出来,提高文字和文秘工作水平,提升干警综合素质,适应体制转变后的工作新要求,有效开展林区法院的文化宣传工作。张院长还要求各位参训学员要珍惜此次学习机会,加强学习交流互动,尤其要做好学以致用,把学习的内容和成果转化为具体工作实践,使林区法院宣传信息文秘工作迈上新台阶。

本次培训按照“三个倡导”的要求,突出实务性、实效性。分院培训承办部门对培训内容进行了精心设计,紧密结合林区法院宣传信息文秘工作实际,围绕法院新闻宣传、信息文稿、公文写作、摄像摄影等四个专题设置课程,共计十二个讲座,重点对新闻报道种类、新闻题材写作、信息文稿写作、网络舆情管理、常用公文写作、新闻摄影摄像等进行了授课,并加强实例点评和工作交流,力求让参训人员学会学通,将所学知识有效运用到工作实践当中。

 

开班典礼现场

张院长在开班典礼上作重要讲话

邓六林副院长主持开班典礼

温育荣副院长主讲法院新闻宣传讲座

汪平瑜主任主讲法院信息文稿

洪保民副主任主讲法院常用公文写作