欢迎访问林区法院网,今天是 2020年02月22日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

陇南分院“人民法官为人民”主题实践活动体现林区特色

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/20 17:05:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2010年林区两级法院“人民法官为人民”主题实践活动紧密结合林区法院工作实际,目标明确,解决问题突出,工作重点具体,充分体现了林区法院主题实践活动的特色。

主题实践活动的目标明确。第一是贯彻“两个精神”,即十七大和十七届四中全会精神和全国政法工作会议、全省中级法院院长会议、林区法院会议精神;第二是坚持“三个至上”指导思想,坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题;第三是紧紧围绕“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁司法”三项重点工作,进一步改进司法作风、提升司法能力、完善审判管理、加强指导监督。

解决问题突出。2010年林区法院立足队伍建设、反腐倡廉建设和审判执行工作实际,特别是结合林区正在进行的灾后重建和棚户区改造工程,针对职工群众反映最强烈的问题,本着有什么就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题的精神,把公正廉洁司法方面的问题作为重中之重,切实采取有效措施,力求使主题实践活动成效显著。

抓好重点工作。林区两级法院通过主题活动重点抓好司法作风建设,司法公开制度的具体落实,绩效考评的全面实施以及法院文化建设,廉政建设等法院主要工作。通过主题实践活动,把握活动特点,突出实践特色。