欢迎访问林区法院网,今天是 2020年09月30日 星期三
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

陇南分院就加强法院工作管理提出了具体措施

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/7/20 17:04:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为加强上下级法院和本院各部门工作沟通和联系,促进林区法院各项工作的较好开展,陇南分院就加强两级法院及本院各部门工作管理有关问题提出了具体措施。内容涉及审判执行工作、司法行政管理、安全保卫及日常工作管理三个大的方面。

在审判执行工作方面。加强了案件从立案到结案各环节报送监督工作,规范了罚金刑案件的立案登记制度,案件请示制度,裁判文书制作以及执行案件的网络传输工作。司法行政管理方面主要对司法统计报表的报送以及司法统计人员的配备提出了新的要求,同时加强了人事信息管理工作。在法院安全保卫以及日常工作管理方面强调司法警察要认真履行工作职责,加强审判机关和审判场所安全管理。要严格枪支弹药使用与管理制度。要对法院办公办案及设备购置资金合理使用。严格请销假和日常值班制度,并将以上规定措施作为年终考评依据。