欢迎访问林区法院网,今天是 2020年09月30日 星期三
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

被告人许五成犯贩卖毒品罪二审维持原判

来源:林区中院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/3/24 2:11:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

201533日,甘肃省高级人民法院作出终审裁定,以被告人许五成犯贩卖毒品罪,驳回上诉,维持原判。

甘肃省林区中级法院一审查明,许五成生于197289日,甘肃省宕昌县人。被告人许五成于2009年夏天,在一天内从宕昌县沙湾镇羊角坪村、武都区角弓镇榻子村五个村民手中非法收购毒品(鸦片)五包,重约三斤六两,20147 18620分,被告人许五成乘坐前来购买毒品老板的小轿车来到白龙江林业管理局舟曲林业局西苑小区,索取毒资时被舟曲分局民警当场抓获。从被告人许五成乘坐的小轿车后备箱备用轮胎下面查获用黑色塑料袋包裹的黑褐色膏状物疑似毒品鸦片5包。经陇南市计量测试检定所对涉案毒品进行计量鉴定:涉案毒品净重1816.7克。

甘肃省林区中级法院认为,被告人许五成违犯国家对毒品管制规定,明知是毒品而进行贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人许五成贩卖毒品(鸦片)1816.7克,数量大,应予严惩。但鉴于被告人认罪态度较好,有悔罪表现,应酌情予以从轻处罚。遂以被告人许五成犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币5000元。被提取扣押的毒品鸦片1816.7克,依法予以没收。宣判后,被告人许五成不服,以量刑过重为由,提出上诉。

甘肃省高级人民法院审理后认为,一审判决认定上诉人许五成犯贩卖毒品罪的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,适用法律正确,审判程序合法。遂终审裁定:驳回上诉,维持原判。