欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月16日 星期四
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

劳务合同起纠纷 便民服务息纷争

来源:舟曲林区基层法院 作者:石小莉 责任编辑:Admin 发布时间:2017/9/7 2:47:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月5日,舟曲林区基层法院充分发挥调解作用,成功调解了辖区内6名农民工劳务合同纠纷一案,帮助农民工追回劳务款5万7千余元。

2014年9月至2015年年底,郭某某等6人经熟人介绍给被告星达房产公司王某某工地干活,被告王某某雇佣郭某某等6人给其拉沙石料,被告承诺发生的费用先由原告6人垫付上,等工程完工后一块儿算账结清。工程完工后,原告郭某某等6人向王某某结账要钱,被告王某某只给郭某某等6人分别打了欠条。后期原告打电话催要多次,但被告王某某老是找借口推脱,以项目部未能及时结清工程款为由拖欠至今。

我院受理此案后,于2017年9月5日在两水便民诉讼服务点及时召集所有涉案农民工及被告王某某,随后3名法官对案件的双方当事人、涉案金额逐一审查梳理,分别进行了调解。在调解过程中,对出现的矛盾纷争动之以情,晓之以理,不厌其烦,逐一化解,尤其对被告王某某做了大量工作,耐心疏导,最终协调双方达成协议,被告王某某将所欠劳务款一一付清。自此,本案告一段落,该案的顺利进行既维护了农民工合法权益,又体现了我院便民诉讼服务点司法为民、司法便民的工作原则,为构建和谐劳动关系起到了积极的促进作用