欢迎访问林区法院网,今天是 2019年09月21日 星期六
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

林区两级法院认真开展“司法警察岗位大练兵”活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2011/4/11 11:05:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为全面提高司法警察的执法能力和执法公信力,建设一支关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”的过硬司法警察队伍。根据最高法院、省法院开展“司法警察岗位大练兵”活动精神,陇南分院及所辖基层法院,迅速作出了精心安排,以确保司法警察岗位大练兵活动取得实效。

      一是按照最高院、省高院开展“司法警察岗位大练兵”活动通知要求,陇南分院及时召开领导会议和司法警察大队全体人员会议,传达学习省法院开展“司法警察岗位大练兵”活动实施方案,最高院沈德咏副院长的讲话精神。要求全体司法警察,充分认识开展岗位大练兵活动重要意义和必要性,增强司法警察练兵的责任感和紧迫感。使司法警察全力以赴、步调一致积极投入司法警察岗位大练兵活动中去。

    二是两级法院对大练兵活动进行了专题研究,根据省法院大练兵活动实施方案,结合林区法院工作特点,陇南分院及各林区基层法院,分别制定出台了“司法警察岗位大练兵”活动具体实施方案。以培训学习、体能训练、基本训练、岗位实践、手枪射击训练等方式方法,全面提高司法警察的执法能力、执法公信力和战斗力。同时,要求司法警察在大练兵中,每一个环节、每一个动作要准确到位,狠下功夫,树立科学练兵思想,掌握科学练兵方法,确保大练兵务求实效,出成果。
三是统筹兼顾,实现“两不误、双推进”。两级法院要求在开展“司法警察岗位大练兵”活动中,分管院领导、司法警察大队负责人是大练兵活动的第一责任人,切实发挥领导带头作用,加强大练兵活动监督指导。同时,为岗位大练兵活动提供有力支持,要将岗位大练兵活动与促进执法办案相结合,为审判工作和法院安全提供坚强有力的保证;与加强党建工作相结合,以党建带队伍促警务;与巩固和深化司法警察警示教育成果相结合,相互促进,相得益彰;与创先争优活动相结合,大力塑造司法警察新形象。通过开展“司法警察岗位大练兵”活动,使司法警察政治素质、理论水平有明显提高,执法能力明显增强,处理突发事件技巧有明显提升,确保司法警察岗位大练兵活动与各项工作“两不误、双推进”,以优异成绩喜迎建党九十周年。
 
 
 
集中学习
严扣细训
 
                                                (陇南分院 刘江林供稿)