欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月05日 星期五
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

文县林区基层法院法警大队认真谋划各项工作

来源:文县林区基层法院 作者:刘小健 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/3 2:36:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

为全面做好法警队各项工作,充分发挥司法警察职能,全面加强队伍建设,强化警备保障,确保司法安全。近日,法警大队组织全体法警召开大会,学习相关文件,加强思想教育,部署各项工作,为法警大队各项工作有序开展奠定了基础。

通过召开队务会,组织全队人员逐条学习了《安全检查九条规定》、《人民法院司法警察警务安全教育案例选编》、《甘肃省法院司法警察警衔首授晋升体能达标考核实施办法》、《甘肃省人民法院司法警察队伍规范化建设等级评定标准》等文件精神,明确要切实实行《岗位目标考核办法》的每一项内容和要求,通过严格管理和严格训练,以提升全员警务保障能力,提高作风建设水平,提升法警队伍形象。并成立了“快速反应、迅速处理”为要求的安保应急小组,实行5名司法警察全员轮岗执勤,旨在对闹访人员、突发事件、群体性事件进行快速应急处理,力争将负面影响最小化,机关安全系数最大化。

通过系列会议,分管领导及大队领导对警队队伍建设、法警工作情况,着重对当前法警工作存在的问题和困难提出解决办法,有针对性地部署了我院的法警工作。