欢迎访问林区法院网,今天是 2019年09月21日 星期六
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

迭部林区基层法院开展司法警察手枪实弹射击训练 提升保驾护航能力

来源:迭部林区基层法院 作者:王祎 责任编辑:Admin 发布时间:2014/6/12 2:04:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 6月10上午,迭部林区基层法院组织全体司法警察在打靶场进行六四式手枪25胸环靶实弹射击训练。

 

(射击训练现场)

    在射击训练开始前,法警大队队长卢小刚详细讲解了枪支使用常识、射击动作、射击方法以及安全防范等事项,尤其是对子弹的分发、枪支的安全使用提出了严格的要求。实弹射击训练期间,按照预定方案,靶场设置安全有序,所有分工人员秩序井然,参训法警服从命令,听从指挥,认真听讲,细心体会手枪射击的特点,严格安全操作规程,注意自我保护,杜绝安全隐患。随着指挥官装弹、持枪、瞄准、射击的口令,参训法警逐一进行射击训练。每轮射击结束后,法警队长都及时进行现场点评,指出存在的差距与不足。队员之间相互进行经验交流,互助提高射击水平,切实达到了枪枪有体会、发发有感受、步步有提高的练兵目标。

    通过这次实弹射击训练,我院司法警察切实提高了枪支使用专项技能,避免了长期以来“不敢用枪、不愿用枪、不会用枪”的现象,确保每位司法警察素质强、业务精、能力高,在关键时刻用得上、打得准,切实提高了服务大局的能力和水平。