欢迎访问林区法院网,今天是 2019年09月22日 星期日
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

林区法院做好司法警察警员职务套改前期准备工作

来源:林区中院 作者:张宇 责任编辑:Admin 发布时间:2014/12/1 10:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

省委组织部、省法院、省检察院联合出台的《甘肃省人民法院、人民检察院司法警察警员职务套改方案》收悉后,林区中院高度重视,组织相关人员认真学习文件精神,完善各项工作程序和工作措施。

首先,精心安排部署,做好宣传解释工作。此次套改工作关系到林区法院司法警察的切身利益,每个司法警察都非常关注。为确保此次套改工作顺利进行,林区中院及时向各基层法院转发套改方案,并要求两级法院相关工作人员要认真学习有关政策规定,掌握套改的基本原则,熟悉套改实施范围、套改条件及实施步骤,并做好宣传工作。特别是对于未列入套改范围的司法警察,要加强引导,耐心解释有关规定,及时掌握每位司法警察的思想动态,保证司法警察思想上的稳定性。

同时,加强组织领导,成立领导小组和办事机构。林区中院成立了以党组书记、院长张天林任组长,党组成员、政治部主任唐开明、党组成员、办公室主任汪平瑜任副组长,政治部、办公室、法警支队相关人员为成员的司法警察警员职务套改工作领导小组,领导小组下设办公室,由唐开明同志兼任办公室主任,张兴明、张宇、赵红永同志为办公室成员,具体负责套改工作事务。要求林区基层法院成立相应机构,积极开展工作。

   林区法院已做好司法警察警员职务套改前期准备工作,待省法院做出具体安排后,将立即投入套改工作,确保按时完成套改工作任务,从而进一步激发司法警察工作热情,加强司法警察队伍建设,为广大司法警察履行职责,保障审判工作顺利进行提供职障。