欢迎访问林区法院网,今天是 2019年09月22日 星期日
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

加强理论业务学习 提高警务保障能力

来源:文县林区基层法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/4/10 11:31:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 image007.jpg

为进一步加强法警的理论素养和执法水平,更好地保障审判执行工作的开展,4月8日,我院法警队组织全体警员开展理论业务知识学习。

按照理论学习计划安排,本次学习活动组织全体警员学习了《人民法院司法警察执法细则》、《司法警察常用规则手册》等内容知识,重温学习了刑事案件审判警务保障系列重要内容,全方位、多角度对司法警察在提押、看管、法庭押解、值庭、还押、庭审保障等方面容易出现的问题进行列举,并对这些问题的解决处理方式方法进行归纳分析,使警员们对庭审保障工作有了更加全面、深刻的认识。

学习期间,全体警员还通过观看视频方式再次巩固学习了新式警察擒敌拳十六动的每一个分解动作演示图的动作要领、要求和用途。

通过开展全方面的业务理论学习,进一步提高了警员们的理论素养和业务技能,为今后开展警务保障工作奠基了坚实的基础。