欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

加强法警业务培训 努力提高整体素质

来源:文县林区基层法院 作者:焦瑞玲 责任编辑:Admin 发布时间:2015/11/12 4:13:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:


11月12-13日,文县林区基层法院司法警察大队组织全体司法警察进行集中学习培训,通过培训提高警队的警务保障水平和综合业务素质。

学习期间,先后认真学习党的十八届五中全会精神和《民事诉讼法》、《人民法院司法警察条例》、《人民法院司法警察押解规则》、《人民法院司法警察安全检查规则》、《文县林区基层法院干警纪律作风行为准则》等相关法律法规和制度。通过本次学习活动,一是对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(全文)有了进一步掌握和理解,明确了“十三五”时期经济社会发展的主要目标和基本理念。二是通过相关法律法规学习,进一步掌握了安检、值庭、押解、送达等工作的重要性以及工作技巧等,对规范司法警察执法行为,提高思想认识,加强安全保障等工作具有重要意义。三是对《文县林区基层法院干警纪律作风行为准则》、《文县林区基层法院日常工作管理制度》等制度进行了再学习,进一步强化了司法警察纪律作风教育,增强了组织纪律性和工作责任心。

通过两天的政策法规和业务学习,既提高了业务水平,又增加了对法律知识的理解,为造就一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的司法警察队伍起到了积极促进作用。