欢迎访问林区法院网,今天是 2019年12月08日 星期日
  • 关注:
干警之声
当前位置:首页 » 干警之声

甘肃省林区法院司法警察参加执法资格等级考试

来源:林区中院 作者:法警支队 责任编辑:Admin 发布时间:2015/12/25 4:04:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月19日,林区两级法院20名司法警察按照省法院的统一安排,参加了全国法院司法警察执法资格等级考试。本次考试范围包括《人民法院司法警察执法手册》、《人民法院司法警察执法细则(试行)》,《人民法院司法警察系列教程》,人民警察基础法律法规和政治理论。试题类型有单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、案例分析及论述题。考试全程实行四级法院视频连线和同步录音录像,保证考试的严肃性。

为组织好本次考试,林区两级法院领导高度重视,安排法警部门做了充分的考前准备工作。一是统一思想,提高认识,端正考试态度。二是尽量抽挤时间,利用一切空闲时间加强学习。同时积极征订《人民法院司法警察系列教程》,组织大家学习司法警察工作基础知识。为此各警队认真克服实际困难,妥善处理工学矛盾,使每位参考法警都能利用好工作间隙和业余时间复习备考。  

此次全国法院司法警察执法资格等级考试是落实党的十八届四中全会关于“严格实行执法人员持证上岗和资格管理制度”的重要举措,是加强司法警察队伍专业化建设的有力抓手,对于司法警务工作科学发展具有深远意义。通过考试,使林区两级法院司法警察的理论水平得到了很大提升,也为今后正确、规范履职奠定了坚实的基础。