欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃省林区中级法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导办公室简报(第12期)

林区中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动--纪念建党98周年

来源:主题教育办公室编 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/6/28 17:33:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年6月28日上午林区中院全体党员到甘肃省省博物馆“红色甘肃”展厅进行参观学习。下午,林区中院召开纪念建党98周年表彰大会。会议首先对两级法院涌现出的优秀党员和优秀党务工作者进行了表彰。

图片1.png

(表彰优秀党员、优秀党务工作者)


林区中级法院党组书记、院长张天林做了题为《把握核心要义,结合林区实际,砥砺前行为甘肃生态文明建设做出新贡献》的党课。张院长从中国共产党人的初心和使命、明确形势任务牢记林区法院人的初心和使命、增强使命意识不断开创林区法院工作新局面三个大的方面详细的阐述了什么是共产党人的初心和使命,特别是回顾了林区法院的发展史,语言通俗易懂很接地气,起到了很好的引导作用,全体党员从思想上受到了一次洗礼。

张院长在谈到林区法院的初心和使命时说:随着改革的持续推进,林区法院各项工作均已进入深水区和攻坚期,各类矛盾困难交织叠加,既有改革发展中的新情况,也有长期发展中自身积累的老问题,且无成功模式可供复制,无现成的经验可供借鉴。面对林区法院改革、生态文明建设重大机遇及党和国家机构改革的三重考验,林区法院亟需进行一次主题教育,进一步加强政治素养、明确使命任务、提振干警信心、强化责任担当,进一步把思想和力量凝聚起来,共同营造风清气正、干事创业的良好政治氛围。

图片2.png

(张天林院长讲党课)

张天林院长要求:一要结合当前林区法院正在开展的各项具体工作,把中央、省委及上级法院决策部署转化为本单位、本部门的工作任务,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神抓好落实。二要提高政治站位,增强大局意识,努力提升案件办理的政治效果、社会效果、法律效果和生态效果。三要全面掌握林区法院工作中存在的主要矛盾和矛盾的主要方面,紧紧牵住司法改革和“智慧法院”建设的“牛鼻子”。要集中力量办成一批大事、难事,攻克一批体制性、制度性障碍,以此形成辐射带动效应。四要坚持以人民为中心的发展思想,积极探索环境资源审判的“甘肃模式”,以最严密的法治保障国家西部生态安全屏障,加强诉讼服务中心建设,全面实施立案登记制,推进“智慧法院”建设。五要把“改”字贯穿主题教育始终,贯彻落实省法院“基层基础建设年”工作要求,深入开展林区法院“工作落实年”要求,聚焦“四风”问题新动向新表现,找准问题、从严整改。