欢迎访问林区法院网,今天是 2019年08月25日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院对基层法院工作开展大督查

来源:纪检监察室 作者:张磊 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/3 9:40:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

林区中院党组成员纪检监察室主任唐开明在子午岭林区法院检查指导工作

图片2.png

林区中院党组成员政治部主任何许青在小陇山林区法院检查指导工作

图片3.png

林区中院党组成员纪检监察室主任唐开明在洮河林区法院开展主题教育党课

图片4.png

林区中院党组成员纪检监察室主任唐开明在洮河林区法院召开座谈会

近日,根据林区中院党组安排,由中院党组成员带队,分2个督查组,对辖区5个基层法院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、扫黑除恶工作、突出问题集中整治活动、审务督察、“四查四治”专项治理行动、信息化建设工作、林区法院“工作落实年”工作开展情况等7项重点开展落实情况进行了督导检查。

督查工作通过实地查看、翻阅台账、谈心谈话、召开座谈会等形式进行,通过督查,从整体上看,各基层法院能够按照上级法院安排部署开展工作,各项工作取得了一定的成绩,有的工作还有一定的亮点和特色。

督查组通过督查,也指出了一些不足和工作中的短板,对部分法院上半年结案率较低,达不到省院要求的70%的目标,部分干警素质需要进一步提高,个别干警工作作风不强,部分法院管理存在一定漏洞等问题提出了整改意见。各院表示,要以中院这次大督查活动为契机,正视问题,认真整改,努力推动法院各项工作有新的发展。

在督查期间,林区中院党组成员为基层法院干警做了3场“不忘初心,牢记使命”主体教育活动专题党课辅导,同时对洮河、白龙江林区法院审判法庭项目领导小组和基建办成员进行了集体谈话。