欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

“不忘初心、牢记使命”|林区中级法院召开“不忘初心、牢记使命”征求意见座谈会

来源: 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/26 11:40:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月25日,林区中院邀请省森林公安局、省检察院林区分院、白龙江林业管理局以及律师代表参加座谈会。参加会议的还有林区中院党组成员、各林区法院院长、中院各庭室负责人。

微信图片_20190726114144.jpg

座谈会现场

会上,林区中院认真听取了各单位和律师代表对林区中院在工作、学习、廉政建设方面的意见和建议。

省检察院林区分院代表说:一是林区管辖范围调整后对案件数量以及执法影响较大;二是原来对应的林业厅下属各单位调整后,是否需要重新确认管辖区域;三是公安机构改革、森林公安机构改革缓慢,对林区执法影响较大;四是从检察机关来说,将公益诉讼主体划拨给检察院,尽管有总体框架,但还是要加大对刑附民相关案件审理的沟通力度。

微信图片_20190726114201.jpg

省检察院林区分院代表发言

白龙江林业管理局代表说:长期以来,林区中院在林区中院党组的坚强领导下,各项工作取得长足进步,特别是在推进白龙江林区政法工作,维护林区生态安全和社会稳定方面发挥了重要作用。在这次主题教育中,林区中院党组学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施有力有序深入落实,取得了显著成果。林区中院的许多成功做法和宝贵经验,值得我们认真学习借鉴。希望林区中院继续发挥优良作风,以更加奋发有为的奋斗姿态和昂扬向上的精神状态,为白龙江林区改革发展稳定保驾护航。

律师代表说:希望有更多机会参与到林区法院的改革中来。

各林区法院院长说:希望中院加强理论学习,提高运用党的创新理论指导实践的能力;建议多下基层指导工作,多开展环资类案件培训工作。加大对信息化应用方面的指导,多组织学习观摩,加强调研力度,深入透彻的了解工作的各个方面,科学指导工作。

微信图片_20190726114207.jpg 

张天林院长作总结讲话

最后,张天林院长在总结讲话中指出:征求意见座谈会是倾听基层心声、发扬民主的举措,进一步明确了工作的短板,达到了预期的效果。林区法院的发展离不开林业相关部门的支持,希望进一步加大沟通。同时,感谢各位领导莅临林区中院参加座谈会。