欢迎访问林区法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中级法院召开“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会

来源: 作者:图/文祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/7/26 17:54:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月26日下午,林区中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,参加会议的有林区中院党组成员、各部门负责人,省法院直属处处长、省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导小组组长季学勇莅临指导。

_MG_2191.JPG

调研成果会现场

_MG_2182.JPG

张天林院长做汇报

首先,张天林院长做了《卡家滩村帮扶工作调研报告》,就卡家滩村基本情况、党建扶贫工作情况、产业扶贫、产业帮扶合作社、教育培训等情况进行了汇报。并对存在的困难和成因进行了分析,并对下一步工作打算做了交流。

林区中院党组成员、副院长邓六林,党组成员、政治部主任何许青就各自分管工作做了针对性交流发言。

_MG_2202.JPG

季学勇处长讲话

随后,季学勇处长发表讲话:参加林区中院调研交流会,林区中院党组认识深刻,突出三个特点:一是讲政治、高度重视主题教育的开展,严格按照“不忘初心、牢记使命”主体教育方案安排部署;二是求实效,调研紧贴实际,为林区中院决策以及今后工作的开展提供了很好的理论基础;三是见宗旨,调研交流很好的体现了“不忘初心、牢记使命”的主题。同时,季学勇处长就林区中院下一步工作提了几点意见:一是统一思想认识,扎实开展主题教育,认真学习习近平总书记讲话精神;二是要学思践悟,把学习成效转化为做好各项工作的动力;三是要坚持问题导向,扎实整改,以达到预期目标。

_MG_2188.JPG

张天林院长总结

最后,张天林院长强调一要对前一段时间的工作进行归纳总结,进一步提高认识,统一思想;二要按照主题教育安排部署,做好“规定动作”,突出“自选动作”,随时随地增加学习内容,重点学习习近平总书记讲话精神,突出林区工作特色;三要将身边的先进典型与主题教育结合起来,及时补齐短板,用身边人、身边事开展教育;四要坚持问题导向,建立完善台账,能立即整改的就立即整改,需要长期坚持的,制定计划长期坚持;五要突出针对性和实效性,调研报告要进一步修改和完善,达到理论到实践的转化。同时,传达了省委第四指导组在省法院主题教育调研成果交流会上的交流指导意见:一要坚持学习,完成“规定动作”;二要深入开展讲党课;三要开展检视问题相关工作;四要做好整改落实,开展专项整治;五要筹备专题民主生活会。