欢迎访问林区法院网,今天是 2020年01月25日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项学习研讨会

来源:政治部 作者:文/图 马睿/祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2019/8/9 15:52:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

会场

图片2.png

林区中院党组成员、政治部主任何许青主持会议

图片3.png

林区中院党组成员、副院长邓六林研讨发言

图片4.png

党组成员、纪检组组长(监察室主任)唐开明研讨发言

        89日上午,林区中院机关党支部召开持续学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展主题教育时指示精神专项研讨会。林区中院党组成员、政治部主任、机关党委书记何许青主持会议。机关全体党员参加研讨会。

    林区中院党组成员、副院长邓六林,党组成员、纪检组组长(监察室主任)唐开明,党组成员、政治部主任何许青,正处级审判员金红学,副处级审判员汪平瑜等8名同志紧紧围绕学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、内蒙古考察以及习近平总书记三个重要讲话精神,结合自身学习、思想、工作实际依次发言,谈认识、谈体会、谈差距、谈举措,讨论深入,气氛热烈。      

通过学习研讨,大家一致认为:一是习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时期我们党坚守初心和使命、保持自我革命精神的重大意义,科学回答了机关党建工作的一系列重大理论和实践问题,系统论述了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推进党的自我革命走向深入指明了方向、提供了遵循,是指导推动机关党的建设高质量发展的纲领性文献。二是广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手做工作,必须自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。三是不断强化党的政治建设,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。四是要把学习贯彻重要讲话精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真组织学习传达和贯彻落实,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动检视反思自我,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力,全面提升干事创业的精气神,真正做到明责、履责、尽责。