欢迎访问林区法院网,今天是 2020年03月30日 星期一
  • 关注:
案件快报
当前位置:首页 » 案件快报

速裁程序再实践 高效便民显优势

来源:白龙江林区法院 作者:文/图 杨明东/高红 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/1/9 9:51:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       202016日,白龙江林区法院再一次适用刑事速裁程序公开开庭审理了一起3人盗伐林木案。

1.jpg

基本案情:被告人冷某为维修房屋,于2019年六月份与被告人杨某、黑如旦某擅自进入阿夏自然保护区管理局阿夏林场管护区52林班21小班内盗伐云杉树12棵,经鉴定立木蓄积为11.1886立方米。被告人在侦查阶段如实供述了犯罪事实,审查起诉阶段在律师在场的情况下签署《认罪认罚承诺书》、《具结书》,同意适用速裁程序,最终白龙江林区法院在5日内将案件审结,取得了良好的社会效果和法律效果。

公正是法律的生命,而效率正是让公正以看得见的方式实现的保证,速裁程序最大的优势就在于裁决的效率性。白龙江林区法院将进一步加大速裁程序的适用率,让司法为民在林区职工群众中以看得见的方式实现。