欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院传达学习习近平总书记对中央政法工作作出的重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神

来源:小陇山林区法院 作者:苟倩芳 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/3/13 14:45:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日,小陇山林区法院召开干警大会,传达学习习近平总书记对中央政法工作作出的重要指示精神和中央、省委政法工作会议及全省中级法院院长会议精神党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对中央政法工作作出的重要指示精神和“三个会议”精神。会议认为,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,明确了新时代政法工作的使命任务,对新时代政法工作做出了重大部署,是当前和今后一个时期法院工作的行动指南。全体干警要深入学习准确领会习近平总书记重要指示精神实质,全面贯彻落实“三个会议”精神,进一步学习《中国共产党政法工作条例》,强化政治担当、责任担当、使命担当,奋力作为。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持对标中央、省委政法工作会议部署,对表审判执行任务要求,压实责任,提高司法能力和水平,确保政法工作会议精神重点部署落到实处。要加大关系人民群众切身利益的重点领域司法审判力度,深入推动扫黑除恶专项斗争,统筹推进疫情防控和审判执行工作,切实增强林区人民群众的幸福感、安全感。

会议还学习了最高人民法院关于对四川、云南等部分法院安全管理明察暗访情况的通报。