欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“帮扶干部一来就办了一件大好事”

来源:林区中院 作者:文/图 苏晓 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/21 20:52:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200421204120.jpg

在帮扶户家了解纠纷情况

微信图片_20200421203504.jpg

在卡家滩村委会组织调解


4月21日,甘肃省林区中院按照计划,前往临夏县卡家滩村帮扶贫困户。在卡家滩村委会召开的扶贫会议后,天上小雨还没有停,执行庭副庭长贾晓立即动身前往两个帮扶户的家里了解情况。特别是杨四贝家中的问题解决的如何了让他挂肚,需要赶紧去了解一下。前期,贾晓通过电话了解到,帮扶户杨四贝的弟弟杨海云与亲戚杨春云因房产问题发生纠纷,并就纠纷从法律角度帮助分析,给出了解决建议。今天,一到杨四贝家,贾晓立即询问纠纷的处理情况,了解到纠纷因补偿金额出现分歧而迟迟未解决。他决定立即邀请双方到村委会进行调解,并邀请卡家滩村副书记杨玉祥现场见证,参与调解。经过两个多小时释理明法,双方各退一步,就房产纠纷达成一致意见,调解圆满结束。杨四贝和弟弟杨海云握着贾晓的手说:“谢谢你,感谢你们帮扶干部一来就为我们办了一件大好事!”