欢迎访问林区法院网,今天是 2020年06月03日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院帮扶干部心系帮扶群众 扎实开展进户帮扶调研工作

——省法院第八帮扶组开展“住户”帮扶工作纪实(二)

来源:林区中院 作者:文/图 马睿 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/21 22:12:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉带领党组成员入户调查

8.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉与帮扶户沟通交流

9.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉对村容村貌整治提出要求10.jpg

 林区中院党组书记、院长李景辉带领党组成员,项目建设进行调研


11.jpg

查看高原夏菜种植


4月21日下午,在卡家滩村帮扶工作安排会议结束后,林区中院全体干警在院党组书记、院长李景辉的带领下,各科室住户干部、冒着雨雪天气,入户走访所联系的结对帮扶户,深入到贫困户家庭中,详细了解帮扶群众的家庭收入情况、致贫原因和帮扶需求,全面了解困难群众思想动态、生产生活状况,广泛宣传党和政府惠民政策,为困难群众办实事、解难题,引导困难群众遵纪守法,创业致富。并及时做好困难群众思想教育、化解疏导,帮助解决,做到改善民生、促进和谐、转变作风、密切党群干群关系,与群众“同吃同住同劳动”确保结对帮扶工作取得明显成效。

随后,党组书记、院长李景辉带领党组成员,在帮扶村党支部副书记杨玉祥的陪同下,考察调研文化广场的提升建设,村委会的修缮,村容村貌环境整治、入户路面硬化,自动地膜机购置等亟待解决的问题进行了走访调研。

下一步,林区中院全体帮扶干部将进一步增强责任感和使命感,以时不我待的精神,认真落实“一户一策”帮扶措施和省法院“六大帮扶行动”,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。