欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月26日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组理论学习会议

来源:林区中院政治部 作者:文/图 万立静/祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/4/27 16:32:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

427日上午,林区中院召开党组中心组理论学习会议,党组成员及各部门负责人参加了会议,会议由党组书记、院长李景辉主持。

IMG_3286.JPG

(林区中院党组书记、院长李景辉)

会议传达学习了习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章相关讲话精神;传达学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;传达学习了林铎、唐仁健同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改暨全省决战决胜脱贫攻坚推进大会上的讲话;传达学习了甘肃省委印发《甘肃省、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改方案》的通知;传达学习了关于全省法院2019年度审务督察开展情况的通报。

2.jpg

(会议现场)

李景辉院长针对2019年度审务督察通报强调,一是要严格按照中心组学习制度履行职责。作为中院核心力量,党组成员、各部门负责人要带好头,履行好各自义务,把相应责任落实到位,压严压实,久抓不懈,发挥好中心组骨干作用。二是要认真查找问题。各部门根据2019年省院通报情况是否存在相关问题及时进行对照检查,业务庭室、综合部门、机关等要严抓严管。三是要严格执行入院安检,加强安防工作。立案大厅要进一步完善安检程序,审判区域与办公区域进行隔离管理,要居安思危,杜绝安全隐患。四是要增强法院干警学习能力,推进法院工作发展。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚守“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过学习、学习、再学习,才能满怀热情、积极地为群众想办法、解忧难。