欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

加强检法交流 促进工作提升

来源:祁连山林区法院 作者:张兰婷 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/5/26 17:08:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

座谈会现场

为进一步加强工作的协调配合,5月25日,祁连山林区法院与祁连山林区人民检察院召开座谈会。会议由法院党组书记、院长岳双林主持,甘肃省人民检察院林区分院副检察长李林莅临会议,祁连山林区人民检察院副检察长伍浩及祁连山林区法院党组成员、员额法官参加了会议。

会上,在听取了法院案件办理情况及存在问题的介绍后,李林副检察长表示,法检两院虽然分工不同,但目标一致,应进一步加强联系配合。为促进今后工作,他提出:一要拓展案件来源,力争多办案;二要加强协调,建立常态化的沟通机制;三要加强检法之间互动交流。针对当前办案人员少、辖区点多线长面广等现状,他还建议对接地方法院和保护区管理局,建立激励机制,尽可能全面掌握案源、线索等情况。

伍浩副检察长就案件办理过程中法检两院在刑事附带民事公益诉讼中对证据的认定、量刑等方面存在的问题和分歧做了简要说明。与会人员畅所欲言,针对问题展开深入探讨。

      岳双林院长表示,面对司法体制改革的新形势,检法两院要统一思想,加强合作,并以此来协调解决案件办理过程中出现的新问题,依法有力惩治犯罪,共同提升司法规范化水平,营造辖区良好的司法环境。