欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院开展“6.5”环境日系列宣传活动

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 魏正武/袁俊 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/9 16:18:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

宣传现场

图片2.png

宣传现场

图片3.png

宣传现场

图片4.png

宣传现场

6月5日第49个世界环境日暨我国第6个环境日到来之际,为深入贯彻落实党的十九大提出的“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”战略思想,6月3日至6日,小陇山林区法院组织人员相继深入到小陇山林业实验局高桥、左家、张家林场及所在乡镇,集中开展生态环境保护相关宣传活动,取得了良好的宣传效果。

为确保本次宣传活动有序开展并取得实效,该院事前进行了充分准备,制定了“6.5”宣传活动方案,确保本次宣传活动有序开展。宣传人员每到一处,通过广播宣讲、悬挂标语、张贴挂图、发放宣传单、宣传袋、宣传册及法律咨询等方式,向林区广大职工群众发放了环境保护倡议书,宣讲了生态环境保护的相关法律法规和政策规定,提供了法律咨询,并以本院审结的破坏森林资源的典型案例以案释法进行了宣传教育,在职工群众中引起了强烈反响,辖区广大职工群众受到了很好的法治教育,环境保护意识得到进一步提高。

本次宣传活动共发放宣传单2000余份,发放宣传袋500个,悬挂横幅(标语)15条,制作宣传画8幅,播放广播4 场次,受教育群众达5000多人(次)。

本次宣传活动中小陇山林业实验局和林场所在地森林公安派出所等单位参与了宣传活动。