欢迎访问林区法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院召开审委会

安排《民法典》学习宣传工作

来源:洮河林区法院 作者:李方雅 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/6/28 11:26:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   622日下午,洮河林区法院党组书记、院长范武平主持召开审判委员会委员暨各部门负责人关于《民法典》贯彻实施安排会议,邀请洮河林区检察院党组书记、检察长龚文龙等列席会议。

图片1.png

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和准确把握《民法典》颁布实施的重大意义,充分认识贯彻实施《民法典》的职责使命,以高度的政治自觉做好《民法典》的学习和贯彻实施工作。

会议要求,要坚持以人民为中心,妥善审理与人民群众权益联系最直接最密切的各类民事案件。要做好《民法典》贯彻实施准备工作,迅速在全院兴起学习《民法典》的热潮,坚持每周安排两天固定时间学习,以自学为主,集中学习为辅,确保《民法典》正式实施前的各项准备工作如期完成,切实提升法治水平,提升审判能力。

洮河林区人民检察院龚文龙检察长发表了检察机关意见,此次会议召开很及时,很有必要。围绕法院审判,学深学透《民法典》,自觉接受检察机关监督,加强法检两院业务协助与沟通,畅通交流渠道,有利于提高法律适用水平和案件质量。