欢迎访问林区法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院党组专题研究林区法院司法改革工作 

来源:林区中院 作者: 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/8/24 10:51:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     8月21日,省法院召开党组会议,专题研究林区法院司法改革工作。林区中院党组书记、院长李景辉向省法院党组汇报了关于进一步深化林区法院司法改革的情况。省法院党组书记、院长张海波主持会议,省法院党组成员、副院长任建国,党组成员、副院长陈天雄,省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、党组成员杨永福,党组成员、副院长杨险峰,党组成员、政治部主任孙伟参加会议。省法院副院长席小鸿及政治部人事处、司法行政装备处、立案一庭、审管办、直属处等相关部门负责人及林区中院相关人员列席会议。

    《关于进一步深化林区法院司法改革的报告》是林区中院新一届班子务实创新,主动作为,深入林区基层法院调研形成的着力推动林区法院全面改革的综合性报告,内容涵盖队伍建设、审判执行工作、两庭建设等关涉林区法院改革发展的各个方面。报告经林区中院党组研究通过后,以林区中院党组名义行文向省法院院长汇报并列入省法院党组会议议题。

    李景辉院长在汇报中,明确提出报告所涉及的事项是林区中院班子深入林区基层法院调研发现的具体问题和实际困难,是制约林区法院发展的瓶颈难题,并详尽阐述了事项的基本情况,分析了存在的14个具体问题,提出了15项对策建议。

    同时,为认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面贯彻执行省委及省法院党组的各项决策部署,进一步深化林区法院司法改革,统筹推进林区法院各项工作的全面发展,李景辉院长表示,林区中院班子决心攻坚克难、同心协力,团结带领林区两级法院全体干警全力以赴抓好执法办案工作,持续深化林区法院改革,加强队伍建设,夯实基层基础,凸显林区法院特色,充分发挥审判职能作用,为保护生态环境作出积极贡献。

    最后,省法院党组充分肯定了关于进一步深化林区法院司法改革的报告,是林区中院班子务实工作,积极作为的集中表现,并决定报告涉及事项由省法院司改办牵头,省法院各相关部门对口调研,统筹直属法院具体情况逐步推动落实。同时,要求林区中院党组积极借鉴全国专门法院改革情况,提出进一步深化林区法院改革意见建议。在现有情况下,全面抓好业务管理、队伍建设,确保队伍不出问题,全力推动林区法院各项工作的深入开展。