欢迎访问林区法院网,今天是 2020年10月27日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院举办司法警察警务实战技能培训班

来源:林区中院政治部 作者:祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/9/15 10:25:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月14日上午,林区法院在小陇山林区举办林区法院司法警察警务实战技能培训班,参加开班式的有林区中院党组书记、院长李景辉,小陇山林业实验局党委委员、副局长何建平,省法院法警总队警务科科长孔小东以及教练员马兴忠,小陇山林区法院党组书记、院长朱正勇,林区中院法警支队长张宇,及林区两级法院法警三十余人参会。开班式由林区中院党组成员、纪检监察室主任汪平瑜主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

小陇山林业实验局党委委员、副局长何建平

开班式上,何建平代表小陇山林业实验局做了热情洋溢的致辞。他简单介绍了小陇山林区的基本情况;同时,感谢小陇山林区法院对林业实验局工作的支持,并希望能与林区法院加强联系,共同致力于平安林区建设。随后,参训司法警察代表作了表态发言。

4.jpg

林区中院党组书记、院长李景辉

林区中院党组书记、院长李景辉作了讲话。他指出,司法警察是法院管理的一支准军事化力量,多年来,保障了林区法院审判执行工作的顺利进行。此次培训充分体现了林区中院党组对司法警务工作的高度重视,彰显了林区法院司法警务工作的艰巨性和司法警察队伍建设的重要性。李景辉院长要求:一要讲政治,坚持党的领导。人民法院首先是政治机关,必须坚持党的绝对领导;二要抓学习,提升综合素养。参训法警要积极配合听从指挥,认真学习,严格遵守培训班各项规定制度,克服困难,全力夯实警务技能,力争林区法院司法警务工作有新进步;三要带队伍,塑造法院形象。进一步提升司法警察队伍整体水平,塑造林区法院良好形象。李景辉希望林区两级法院要以此次培训班为新起点,掀起全警实战化训练热潮,着力打造一支高素质、有特色、有战斗力的司法警察队伍,为林区法院审判执行工作顺利进行提供更加坚强有力的警务保障。

5.jpg

林区中院党组成员、纪检监察室主任汪平瑜

      最后,为全面落实好培训班任务,认真学习李景辉院长讲话,林区中院党组成员、纪检监察室主任汪平瑜强调:李景辉院长的讲话,深刻阐述了此次培训班的重要性和必要性,更是林区中院党组认真贯彻最高法院、省法院司法警察警务实战化训练年活动的重要举措,是落实林区中院“队伍建设年”工作主题的具体实践。为此汪平瑜主任提了几点要求,一要充分认识举办此次培训班的意义,珍惜培训机会,全面落实此次警务培训班的训练任务;二要守规矩,树立林区法院司法警察队伍的新形象;三要通过警务实战化训练,全面提升警务实战技能,要学以致用,理论与实践相结合,用优异的成绩向院党组交一份满意的答卷,为林区法院机关安保和审判执行工作提供坚强的警务保障。