欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院成功调解一起小额诉讼案件

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 蒋秀艳/赵玲 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/9/25 15:23:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,小陇山林区法院成功调解结案一起小额诉讼案件,快速有效的解决了当事人之间的矛盾纠纷,真正实现了案件快立快审、案结事了。

1.jpg

调解现场

当事人周某与杨某因树苗买卖合同产生纠纷,交易发生后,周某及时向杨某交付了树苗,但杨某迟迟未支付树苗费用。经周某多次催要后杨某之妻偿还了部分款项,剩余费用长期未支付。周某未维护其合法权益,遂诉至本院。

立案后,承办法官积极入户,告知本案适用小额诉讼程序审理,并送达小额诉讼程序告知书及其他案件相关材料。在入户杨某家中时得知杨某及其家属认可欠款事实,也愿意偿还,只是因近期生意不景气,导致款项未付清的信息后,法官遂组织双方至本院进行调解,最终双方就偿还款项数额、时间达成一致意见。此案是小陇山林区法院2020年第一起适用小额诉讼程序审理并成功调解的案件。

本案快速高效的审结,体现了小额诉讼程序“快审快结”的司法价值,实现了司法效能最大化,让司法为民的审判宗旨落到实处。