欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区法院召开党风廉政建设和反腐败工作 暨司法作风问题专项整治会议

来源:林区中院 作者:文/图 崔巍/张馨月 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/15 10:24:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为贯彻落实全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议及全省法院纪检监察工作推进会精神,着力推动林区法院党风廉政建设和反腐败工作深入开展,并对林区法院开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动进行动员部署。9月29日上午9:00,林区中院全体干警在三楼视频会议室召开了两级法院党风廉政建设和反腐败工作暨司法作风问题专项整治会议,会议由党组成员、副院长唐开明主持。各林区基层法院院长到现场参加会议,其他基层院干警通过视频会同步参加会议。李景辉院长参加会议并发表讲话。

4.jpg

会议现场

2.jpg

李院长与党组成员签订责任书

5.jpg

李院长与基层法院院长签订责任书

3.jpg

集体约谈话

1.jpg

李院长发表讲话

会议首先由党组成员、纪检监察室主任汪平瑜传达《最高人民法院办公厅关于开展虚报冒领补助和司法作风问题专项整治的通知及省法院实施方案》,并通报全省法院违纪违法典型案例。之后签李院长与各党组成员、各基层院院长分别签订《党风廉政建设责任书》。李院长从全面落实从严治党主体责任、全面落实党风廉政责任机制、拖进纪检监察工作深入开展三个方面做了全面深刻的剖析和要求。查摆目前还存在的政治意识认识不够深刻,党风廉政责任落实不到位;创新能力不强,履职尽责缺乏担当精神;纪律作风意识不强,廉洁司法监管措施执行不力等问题。并要求林区法院党风廉政建设和反腐败工作要以“队伍建设年”工作主题为抓手,精准实施政治监督,全面强化权力监督,大力推行制度执行监督,集中整治群众反映的强烈问题,持续推动作风转变,全力推动林区法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。视频会结束后,李景辉院长与林区中院党组成员、基层法院院长在四楼党组会议室举行集体约谈会。

今年以来,林区法院党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,始终把司法作风问题摆在前列,多次集中干警学习深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中纪委四次全会、省纪委四次全会精神及全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全省法院纪检监察工作推进会会议精神,聚焦全面从严治党、从严治院,强化监督执纪问责,以“队伍建设年”为契机,推进林区法院党风廉政建设和反腐败工作各项措施落实见效。