欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

拉尕山下练兵忙,聚焦实战铸警魂

来源:林区中院 作者:文/图 焦道宇/马中山 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/26 16:52:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面提升人民法院司法警察革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,锻造一支素质过硬司法警察铁军,最高人民法院专门召开会议并动员部署,决定2020年在全国法院开展司法警察“实战化训练推进年”活动,这一号召立即得到广大司法警察响应,掀起了一股实战化训练热潮。

1.jpg

2.jpg

与以往训练不同的是,本次培训更加贴近工作实际,从警务实战需要出发,使用“法警教法警”、“教学练战一体化”的“实战化训练”模式,依照“平时用什么我们练什么”的思想,采取理论与实践相结合的方式,以审判工作、协助执行工作、涉诉信访工作、处置突发事件、单位安保工作等日常出警任务为内容,重点对警械使用、徒手防卫与控制、抓捕控制、警组协同控制技术、卫生救护等基础技能战术战法应用等内容进行实战化教学。

3.jpg

通过教官案例讲解,同步播放视屏演示,再进行现场指导教学,最后每一位学员参与实战演练,学员加深了动作要领的理解,对实战化有了更深的体会,训练效果明显,实战技能有了很大的提升。

4.jpg

5.jpg

林区法院全体司法警察将以此次培训为契机,不断强化自身素质,提升自己实战化技能,把训练的成果运用到今后的实际工作中,为林区法院审判执行工作顺利开展提供强有力的警务保障。