欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院召开2020年党风廉政和 反腐败工作会议

来源:洮河林区法院 作者:刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/27 15:02:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   为了贯彻省法院、林区中院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,10月20日上午,洮河林区法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由党组成员、纪检组组长杨爱莉主持,全院干警参加会议。

1.jpg

      会上,院党组成员、纪检组组长杨爱莉传达学习林区中院党组书记、院长李景辉在林区法院党风廉政建设和反腐败工作暨司法作风问题专项整治会议上的讲话精神;党组书记、院长分别与党组成员、各庭室负责人签订党风廉政建设责任书。

随后,我院党组书记、院长范武平对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出五点具体要求:一是强化政治监督,保障制度执行,增强“两个维护”的自觉性坚定性;督促全体党员干部将“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,奋力夺取疫情防控和审判执行发展“双胜利”。二是拓展方式路径,推动善作善成,提升专责监督的精准性实效性;健全廉政信息公开和问题发现查处机制,为系统治理腐败提供技术支撑。三、加强作风建设,优化审判环境,推动司法作风专项督查取得新成效;切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,推动全院上下以更加严实的作风服务审判执行大局。四、坚持惩防并举,系统治理腐败,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;推进以案促改、以案促建。用好纪检监察建议,及时发现并纠治廉政风险和源头防范腐败的发生。五、健全组织保障,打造过硬铁军,提高服务大局的积极性主动性;完善监督保障体系。强化系统思维和全局观念,严格执行请示报告制度,促进党内外监督贯通协同,不断健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系。

2.jpg

     会后,党组书记、院长范武平对班子成员、各庭室负责人进行党风廉政建设集体约谈,范院长强调此次集体约谈会是进一步强化党风廉政建设党组主体责任要求的具体举措,是推进全面从严治党、从严治院的必然要求,是反腐败形势发展的迫切需要。班子成员和各庭室负责人要严格按照“一岗双责”的要求,带头做好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措,真抓实干,担当作为,进一步推动我院党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,奋力开创林区法院整体工作新局面。