欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月29日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

统一调配警力,有效保障庭审

来源:祁连山林区法院 作者:牛娟娟 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/10/27 15:09:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近期,在甘肃省林区中级法院法警支队的统一指挥调配下,在祁连山森林公安分局的积极配合下,祁连山林区法院依法开庭审理了多起涉非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案件,圆满完成庭审警务保障工作。

1.jpg

(庭审现场)

因案件涉及被告人较多,且分别羁押在不同场所,押解路途遥远,又处在新冠肺炎疫情防控期间,祁连山林区法院自身警力配备严重不足。为保障提押、庭审安全进行,该院及时向林区中院法警支队申请调配警力。法警支队在收到申请后,高度重视,支队长亲自带队,抽调业务能力强、素质高的司法警察前往祁连山林区法院协助完成任务。

在提押、庭审活动中,法警们认真履职尽责,听从指挥、团结协作、顾全大局、规范执法,每天早上六点集合前往看守所提押被告人,完成一天的庭审警务保障工作后,再将被告人还押至看守所,来回路途二百多公里,圆满完成了庭审警务保障工作。

2.jpg

(庭审现场)

任务的完成,充分展现了法院司法警察队伍良好的警容风貌和过硬的技能素质。今后,祁连山林区法院将继续加强与上级及兄弟单位的配合协调,共同为维护辖区和谐稳定,打击涉野生动植物犯罪发挥林区法院应有的作用。