欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

铭记抗美援朝伟大胜利 落实十九届五中全会精神

来源:林区中院 作者:刘斌 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/6 16:49:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


11月6日上午,林区中院召开党组理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。党组书记、院长李景辉主持会议并讲话,党组成员、副院长张国华作了学习交流发言。


_MG_1255.JPG

林区中院党组书记、院长李景辉讲话

_MG_1263.JPG

会议现场

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值。十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的会议,明确了“十四五”时期经济社会发展的重大方针、重大战略、重大举措,对“十四五”规划和2035年远景目标作出战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

李景辉院长强调,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铭记抗美援朝的伟大胜利,发扬伟大的抗美援朝精神,在各自的工作中,攻坚克难,为林区法院的改革发展贡献自己的力量。当前和今后一个时期,林区中院党组要将学习贯彻十九届五中全会精神作为重要政治任务组织全院干警深入学习,领会新精神、汲取新动力。党组成员和各部门负责人要发挥带头学思践悟的表率作用,掀起学习和贯彻落实五中全会精神的热潮,把全院干警的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将全会精神落实到服务大局、司法为民、公正司法的全过程,落实到黄河流域(甘肃段)生态文明建设和高质量发展的全过程,落实到林区法院工作的方方面面。临近年底,各部门负责人要继续聚焦主责主业,对工作进行再谋划、再部署,干好自己的事,管好自己的人,力求圆满完成全年工作目标。

张国华副院长结合学习和分管工作情况,就如何贯彻落实十九届五中全会精神作了发言。一要坚持和完善党的领导,确保各项工作沿着正确道路前进;二要创新工作理念,推进环境资源审判专门化建设;三要坚持以人民为中心的工作导向,切实提高辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感,全面落实两个“一站式”工作要求,继续深入开展扫黑除恶专项斗争;四要加强制度建设,增强生态文明保护整体合力。