欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

专项督查敲警钟 真抓严管促提升

——小陇山林区法院召开“队伍建设年”活动专项督查通报会

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 张岩/丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/16 10:28:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1院党组书记、院长朱正勇讲话.png

院党组书记、院长朱正勇讲话

2会议现场.png

会议现场

11月13日,小陇山林区法院召开“队伍建设年”活动专项督查通报会。全体干警参加会议,会议由院党组成员、副院长刘林英主持。

会上,纪检组副组长李程宣读了《小陇山林区法院2020年司法作风专项督查抽查情况通报》,院党组成员、副院长刘林英再次组织学习了《小陇山林区法院请销假制度》和《小陇山林区法院干警考勤管理办法》。

    院党组书记、院长朱正勇作了重要讲话,他强调,对纪检部门专项督查抽查中通报的干警,要引以为戒,严格遵守规章制度,多向身边做的好的干警学习,自我反思,实干真改,养成良好的工作作风。朱正勇院长就进一步做好纪律作风建设工作提出四点意见:一要高度重视,进一步提高思想认识。要加强考勤管理工作,充分认识纪律作风建设的重要性和必要性,是推进法院各项工作顺利开展的根本保障二要严明纪律,营造良好的工作环境。要牢固树立大局意识、责任意识、服务意识、服从意识,坚决执行好各项规章制度,进一步提高工作效率三要严格责任追究,确保落实到位。纪检监察部门,要切实发挥监督执纪问责作用,使全院干警作风有一个根本性的好转四要建立完善各项制度。要建立健全督察通报、考评考核、责任追究等工作机制,用制度管人管事,用制度保障纪律作风建设深入持久扎实地开展,形成作风建设的长效机制。