欢迎访问林区法院网,今天是 2020年11月27日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

掀起学习全会精神热潮  推动各项工作再上新台阶

——小陇山林区法院学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:小陇山林区法院 作者:文/王潇 责任编辑:林区中院 发布时间:2020/11/16 11:43:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    11月13日下午,小陇山林区法院党支部召开理论学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神。先后传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明。党组书记、院长朱正勇出席会议并讲话。

    会议指出,十九届五中全会审议通过的党中央关于制定“十四五”规划和2035年远景目标的建议,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对于推动全面建设社会主义现代化国家具有重大的现实意义和深远的历史意义。法院全体干警要将深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚决将全会精神和各项决策部署落实到审判执行工作全过程。营造良好的法治环境,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,以工作实效为“十三五”收好官、为“十四五”开好局。
    会上,朱正勇院长就贯彻落实好党的十九届五中全会精神提出了明确要求:一是认真做好党的十九届五中全会精神学习宣传工作,在全院干警中掀起学习热潮;二是运用多种学习方式学深学透,认真开展交流研讨;三是要学以致用,把全会精神与当前法院审判执行工作结合起来,做到“两促进,两不误”;四是全体干警要认真学,认真记,将全会精神转化为干事创业的强大动力,推动法院各项工作圆满完成,为明年法院各项工作开启新篇章。