欢迎访问林区法院网,今天是 2021年06月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“学党史,悟党史,深入推进林区中院党史学习教育活动”

——林区中院召开党史学习教育专题党组中心组学习(扩大)会

来源:林区中院 作者: 文/图 祁振博 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/3/31 15:15:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年3月30日,林区中院召开党史学习教育专题党组中心组学习扩大会,会议由林区中院党组书记、院长李景辉主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

微信图片_20210331151721.jpg 

林区中院党组书记、院长李景辉

微信图片_20210331151716.jpg

会议现场

会议传达学习了习近平总书记《论中国共产党史》主要篇目介绍、王沪宁《在党史学习教育用书出版座谈会暨专题宣讲动员会上的讲话》、《让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史》等内容。审判监督庭庭长洪保民在会议上作了交流发言。

在学习到“半条棉被”的红色经典故事时,李景辉非常动容,向与会学习同志深情讲述了徐解秀老人因半条棉被守望一生的故事,引述了老人向记者讲说的话:“半条被子让我明白了一个道理,什么叫红军,什么叫共产党,共产党就是自己只有一条被子,也要给穷苦人半条被子的人。”习总书记在纪念红军长征胜利80周年上,用“半条被子”的故事形象地解释了共产党人的初心,“全心全意为人民服务”的宗旨不是喊在口头上,而是具体体现在“半条被子”上。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证。共产党人要学习党史、铭记历史,守初心、担使命,就是要准确把握好党史的主题主线、以正确党史观为引领,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

李景辉强调,党史学习教育不是要停留在嘴上,体现在笔记本上,而是要深入学、悟透彻,要全面、详细、高质量的挑选学习内容,按照省法院党组的要求和林区中院党史学习教育推进计划有计划、有步骤地组织开展学习,组织内涵丰富、形式多样的党史学习教育活动,用心感悟革命先辈的光荣事迹。两级法院全体干警要将学习作为一种生活的修养、一种习惯,并且贯穿于工作、生活的始终,切实将党史学习与工作实际结合起来,努力推进林区法院各项事业稳步发展。