欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

小陇山林区法院召开专题会议学习传达党的十九届六中全会精神

来源:小陇山林区法院 作者:文/图 丁力 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/19 10:52:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片1.png

党组理论学习中心组会议

 图片2.png 

干警大会

11月17日,小陇山林区法院相继召开党组理论学习中心组会议和干警大会,传达学习党的十九届六中全会精神。院党组书记、院长朱正勇主持会议并讲话。院党组理论学习中心组各成员及全体干警分别参加上述会议。

会上,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会所作的说明和省法院传达学习党的十九届六中全会精神的会议精神及张海波院长的讲话内容。

朱正勇在学习总结中强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间最核心的内容和最重要的政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要增强学习贯彻的政治自觉,全覆盖组织开展六中全会精神学习活动。要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,把学习全会精神与党史学习教育结合起来,引导全体干警增强历史自觉,把学习成果转化为审判执行工作的强大动力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    朱正勇要求,一要把全会精神贯彻落实到法院工作全过程各方面,全面推动全会精神在林区法院落地生根。二要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行司法为民公正司法工作主题,不断提升林区法院服务群众的能力和水平。三要认真践行生态文明理念,守护绿水青山,真正把“绿水青山就是金山银山”的理念融入具体的执法办案中,把环境司法与公益诉讼作为当前审判执行工作的突破口,做细做实,做出成效。四要继续狠抓执法办案第一要务,确保高质量完成全院各项办案工作。要坚持把学习全会精神与当前正在开展的队伍教育整顿和党史学习教育结合起来,把全会精神学习好、贯彻好、落实好,把队伍教育整顿总结好、巩固好、发展好,把党史学习教育推向深入,从而使全院各项工作再上新台阶,再创新成绩。