欢迎访问林区法院网,今天是 2021年12月01日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院组织全院干警学习杨军同志先进事迹

来源:洮河林区法院 作者:文/图 刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2021/11/23 15:19:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为大力弘扬英模精神,鼓舞和激励全院干警汲取先进典型的强大精神力量牢记初心使命、强化忠诚履职担当,11月22日上午,洮河林区法院组织全体干警集中学习全国模范法官杨军同志先进事迹。会议由院党组成员、副院长雍国龙同志主持。

123.jpg

 会议指出,杨军同志是法院系统涌现出的新时代好法官好干部的杰出代表。他用自己的生命诠释了新时代人民法官坚持理想信念、践行初心使命,时刻把党的事业和人民利益放在心中最高位置的政治品格。全院干警要认真学习杨军同志先进事迹,大力弘扬英模精神,筑牢政治忠诚,坚守为民情怀。

 会议强调,一要学习杨军同志对党忠诚、信念坚定的政治品格。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真学真信笃行习近平法治思想,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要学习杨军同志心系群众、司法为民的公仆情怀。坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生短板弱项、痛点难点,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;三要学习杨军同志坚守正义、爱岗敬业的奉献精神。以对司法事业极度负责的态度,牢牢把握社会公平正义这一法治价值追求,依法独立公正行使审判权,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验;四要学习杨军同志攻坚克难、除恶务尽的昂扬斗志。提高政治站位,强化责任担当,深刻把握黑恶势力的顽固性、复杂性,时刻保持对黑恶势力犯罪及其“保护伞”的高压态势,为推动更美林区贡献力量;五要学习杨军同志严于律己、清正廉洁的高尚情操。坚定法治信仰,坚守职业道德,严守纪法底线,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做一个一心为公、一身正气的人。要不断巩固政法队伍教育整顿成果,坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,落实司法为民各项举措,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。