欢迎访问林区法院网,今天是 2023年02月06日 星期一
  • 关注:
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

子午岭林区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达学习贯彻全国两会精神

来源:子午岭林区法院 作者:文/图 苏巧明 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/3/22 9:33:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    3月21日上午,子午岭林区法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中传达学习全国两会精神,院党组书记、院长侯建军主持会议,党组成员及各部门负责人参加会议。


图片1.png


    会议指出,这次全国两会是在党的二十大召开之年,进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程之际召开的一次重要会议,对走好新时代的“赶考路”意义非凡。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,特别是对新时代党和人民奋进历程“五个必由之路”和“五个有利条件”的重要论断,为法院进一步加强思想政治建设、做好审判执行工作提供了思想指引。


图片2.png


    会议要求,全院要以高度的政治自觉和行动自觉,把认真贯彻好全国两会精神作为一项重要政治任务。一是抓好学习领会。要号召干警积极关心党和国家的大事,各部门组织干警层层学、深入学,结合自身履职实践全面学,确保学习入脑入心。二是抓紧贯彻落实。要聚焦主责主业,做好对涉林犯罪的打击工作,加强普法宣传,服务辖区和谐稳定发展。三是抓实从严管理。要坚持把纪律和规矩挺在前面,狠抓作风建设,巩固队伍教育整顿成果。