欢迎访问林区法院网,今天是 2023年02月06日 星期一
  • 关注:
党史学习教育
当前位置:首页 » 党史学习教育

讲红色故事唤初心 促法护绿色担使命

——舟曲泥石流纪念馆一行来我院开展社教活动

来源:白龙江林区法院 作者:文/杨明东 图/王钦一 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/5/19 10:32:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月18日下午,在第46个国际博物馆日,舟曲泥石流纪念馆社教部部长韩梦梅一行到白龙江林区法院开展以“博物馆的力量”为主题的红色教育,白龙江林区法院审判业务、综合部门两个党支部以“讲红色故事唤初心,促法护绿色担使命”为主题与纪念馆联合开展了主题党日活动。院领导班子成员及全体干警参加活动。

 图1.jpg

纪念馆讲解员通过“爱党、爱国、感恩、奋进”四大模块的展板讲解,向全院干警再现了舟曲县“8·8泥石流”抗洪救灾到灾后重建的发展历程,教育引导干警学党史、知党情、感党恩、跟党走,坚守共产党人“人民至上、生命至上”的精神追求。

 图2.jpg

讲解了舟曲县“8·8泥石流”抗洪救灾英雄王伟、张生成、唐文君和沙川党员突击队的四个红色故事,教育引导干警感悟舟曲抢险救援精神,厚植爱党爱国情怀,提高爱党爱国觉悟,以实际行动传承红色基因,激发奋进力量。

 图3.jpg

白龙江林区法院审判业务和综合部门党支部与舟曲泥石流纪念馆联合开展的红色教育活动意义深刻。全体干警表示,作为新时代法院干警,要时刻牢记党的宗旨、坚定理想信念,赓续红色血脉、传承红色精神,切实履行好生态保护的光荣使命和职责,为生态文明建设提供坚实的司法力量。