欢迎访问林区法院网,今天是 2022年11月28日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

洮河林区法院派员到卓尼县人民法院协助办案

来源:洮河林区法院 作者:文/图 刘淑颖 责任编辑:林区中院 发布时间:2022/9/22 12:31:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据省法院和林区中院的统一安排,9月21日上午,洮河林区选派2名法官助理前往卓尼县人民法院报到,开展为期一年的协助办案和办案经验学习。这是继2019年8月洮河林区法院与卓尼县人民法院结为友好法院后第三次选派业务骨干前往参与案件办理。

图一.png 

卓尼县人民法院院长、党组书记张升平表示此次协助办案是两院结为友好法院常态化的又一次实践,希望以此为契机,将两院办案经验与团队精神融合在一起,互相学习和借鉴,开启合作新篇章。

洮河林区法院副院长王广宇对前往县法院协助办案的两名干警提出具体要求:要坚决服从县法院党组和院领导的安排,依法履行工作职责,始终保持奋发向上的精神状态,确保务实高效圆满地完成全年执法办案工作任务。

今后,两院将开展司法改革创新、智慧法院建设、人才队伍建设等方面合作,并建立两院领导座谈、管理制度探讨、庭室对口交流、司法协作、调研交流互动、信息共享等机制,开展多层次、多领域、多形式的合作交流,共同促进法院工作取得新的发展。