欢迎访问林区法院网,今天是 2024年05月28日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议

来源:林区中院 作者:文/图 王乐 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/10/18 15:58:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年10月17日,林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由林区中院党组成员、副院长唐开明主持,党组成员、各部门负责人参加会议。

图片1.png

会议传达学习了习近平在黑龙江考察时的重要讲话精神,习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,以及习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。



 图片2.png

会上,唐开明强调:一是继续深入推进党的二十大精神学习,抓好“三抓三促”“铸忠诚警魂”等各项活动,要把学习教育活动的内容与审判工作有效结合起来。二是对于执行类案件,要充分发挥自己的力量,提高结案率和执结率,努力做到“应执尽执、应结尽结”;面对移送案件增多的现状,要最大限度发挥好职能作用,提高办案质效。临近年底,面对案件压力,要合理调配工作、共同履职尽责,高质量完成每一项工作任务。三是第二批主题教育活动已经开展,中院要做好对基层法院的指导工作,确保第二批主题教育活动扎实有序推进,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。四是为了迎接新增环资案件管辖扩大,提高干警的审判业务能力,林区法院将举办为期两个月的“环境资源审判业务能力专项提升行动”,全体干警要做好思想上的准备工作,要通过自学和实务操作,提升专业知识的储备。