欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议

来源:林区中院 作者:文/图 王乐 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/11/13 16:25:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年11月13日,林区中院召开党组中心组学习(扩大)会议,会议由林区中院党组成员、副院长唐开明主持,党组成员、各部门负责人参加会议。

图片1.png

会议传达学习了习近平在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的讲话精神,习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,以及最高人民法院关于人民法院环境资源审判工作情况的报告。

图片2.png

会上,唐开明强调:一是要继续旗帜鲜明讲政治,深学细悟党的二十大精神,继续全面落实“三抓三促”“铸忠诚警魂”“优化营商环境”“万名干警联万企”等各项活动,确保“零遗漏”。二是针对主责主业的审判执行工作,今年的案件量相比往年有较大提升,各部门要做好年底冲刺,加班加点、全院动员、齐心协力,想办法做到“应结尽结”,提高审判质效和执结率。三是林区法院的环境资源审判业务能力专项提升行动已经开始,全体干警要强化思想认识,严格按照行动方案参加培训,各部门每周要自行组织学习,做好相关工作,确保专项提升行动取得实实在在的效果。四是要持续巩固和深化第一批主题教育的各项成果,各部门要将第一批主题教育的有效做法和成功经验灵活运用到工作中,并且要抓好第一批、第二批主题教育的有效衔接,落实好上级单位部署的各项工作,推动主题教育取得新的更大成效。