欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

主动作为解难题,善意执行暖人心

——执行局收到被执行人的感谢信

来源:林区中院 作者:文/图 葛文伟 责任编辑:林区中院 发布时间:2023/11/24 13:50:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年11月22日,林区中院执行局收到被执行人李某邮寄的一封感谢信。信中,李某由衷感谢林区中院执行局心存群众、为民解忧、维护法治、高效协调的工作作风。

图片1.png

甘肃省永靖县刘家峡居民李某因金融借款逾期,被某银行起诉成为被执行人,我院遂向相关单位送达协助执行手续,对其资金账户采取执行措施。由于李某个人身体及家庭发生重大变故等原因,无力偿还所有欠款,执行工作陷入两难境地。了解此情况后,林区中院执行局主动担当作为,立即组织银行及相关案被执行人进行协调沟通。最终,达成一致意见,为被执行人留足基本生活保障后,被执行人分期每月偿还欠款300元,这不仅解决了被执行人生活窘迫的现状,执行案件的决履也得到有效解决,达到了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

今后,林区中院执行局将坚持能动司法、牢固树立文明善意执行理念,以法为据、以理服人、让执行措施和手段既有力度又有温度,切实抓好公正与效率,平等保护双方当事人合法权益,维护司法公正。