欢迎访问林区法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

祁连山林区法院 召开党纪学习教育暨“纪律作风整治年”行动 工作推进会

来源:祁连山林区法院 作者: 文/图:牛娟娟/王祎 责任编辑:林区中院 发布时间:2024/7/5 10:02:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进党纪学习教育走深走实,持续深化作风建设,7月4日,祁连山林区法院召开党纪学习教育暨“纪律作风整治年”行动工作推进会。党组成员、副院长巩海军主持会议并讲话,全体干警参加。

1.jpg

会议传达了有关党纪学习教育的最新通知指示精神,通报了防止干预司法“三个规定”典型案例,学习了党纪学习教育评论员文章,并对本院开展党纪学习教育、“纪律作风整治年”行动、司法突出问题集中整治整改等工作进行了阶段总结。

2.jpg

会议强调,要坚持“学”字为先,统筹兼顾抓推进。以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,一体推进党纪学习教育、“纪律作风整治年”行动、司法突出问题集中整治整改和审判执行等各项工作有序衔接,做到“两手抓、两不误、两促进”。要坚持“严”字当头,纪律永远挺在前。班子成员和部门负责人要严格落实“一岗双责”,发挥示范引领作用,做到严于律己、率先垂范;纪检组、政治部和审管办要监督再发力,抓好事前预防,做到防微杜渐、防范未然;全体干警要持续强化纪律作风,自觉遵规守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持“干”字在肩,能动履职勇担当。紧盯部署要求、聚焦主责主业、把握方法规律、转变思想观念,进一步增强服务意识和效能意识,抓实“公正与效率”,以实际行动将各项工作做出特色、做出实效要坚持“廉”字在心,胸襟坦荡心自宽。严格执行防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,持续强化自身建设,依法履职,秉公用权,廉洁办案,把司法为民、公正司法贯穿到工作全过程、各方面,力争为人民群众提供更加优质的司法服务和保障。

会议还对近期院里其他各项重点工作进行了安排部署。