欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

省法院直属处会同机关党委对直属法院贯彻落实十九大精神情况进行督查

来源:直属处 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/12/12 5:20:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20171212165605_副本.jpg

微信图片_20171212165609_副本.jpg

微信图片_20171212165507_副本.jpg

12月12日,为贯彻落实省院党组对院机关及直属法院全面、系统开展十九大精神学习、宣讲工作的部署,按照院领导的安排,直属处会同机关党委组成督察组,对直属法院党建工作进行了督查。

督查组依据《省法院机关及直属法院学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案》《省法院机关及直属法院2017年“两学一做”学习教育安排表》及11月15日省院党组中心组学习贯彻党的十九大精神扩大会议上提出的要求,对兰州铁路运输中级法院、甘肃省林区中级法院、甘肃矿区人民法院贯彻落实十九大精神及“两学一做”学习教育情况,采用查阅会议记录、抽查学习笔记、现场观摩、谈心谈话、互动交流等方式,进行了深入细致的检查,了解了干警对十九大精神的解读、领会和学习情况,掌握了近期各直属中院党组中心组学习、各支部学习计划、“两学一做”学习教育、“三纠三促”专项行动以及民主生活会、组织生活会、主题党日、读书演讲竞赛等各项工作开展情况。直属法院在对十九大精神的贯彻落实方面有安排、有部署、有行动,三位中院院长都为干警作了十九大精神专题宣讲辅导,并制定了近阶段深入学习十九大精神的方案和计划,形式多样、各具特色、主题鲜明。

督察组对直属法院的工作分别进行了点评,肯定了三个法院党建工作的特色和亮点,指出了存在的问题和不足。要求,一要加强组织领导。直属法院各级党组织要从讲政治高度谋划部署,通过报告会、对谈会、研讨会、培训会等多种方式,让广大党员干警吃透、悟懂党的十九大精神。二要理论联系实际。用十九大精神武装头脑、指导工作,做到学思践悟、知行合一,不断提高工作能力和水平。三要深入开展学习。结合“两学一做”常态化、制度化的相关要求,把学习、宣传、贯彻十九大精神作为首要任务,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续深入开展学习,不断加强和提高党性修养。四要加强党建工作。进入新时代的机关党建工作要有新气象、更要有新作为。要抓好党组中心组学习、理论宣讲、党员培训、支部党课、主题党日等工作,做到思想建党、组织建党、制度建党,全面加强直属法院党建工作。

督察组强调,各直属法院一定要以这次督查为契机,发现问题、找准差距、及时整改、补齐短板。要全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大确立的新思想、新论断、新使命,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省院党组的决策部署上来,从严治党、从严治院、凝心聚力、真抓实干,以党建带队建,以队建促审判,进一步巩固和拓展直属法院司法改革成果,推动直属法院各项工作更上新台阶。