欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

临夏州法院党总支书记白少锋为全体党员作新党章专题辅导

来源:临夏中院 作者:张官仁 责任编辑:Admin 发布时间:2018/1/9 9:44:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 11.jpg

22.jpg

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实州直机关工委要求各单位支部书记在本单位开展领学任务活动的要求,我院党总支高度重视,积极开展学习活动。1214日,由党组成员、副院长、党总支书记白少锋为全体干警作专题辅导,对党的十九大通过的新党章进行了辅导解读,全体党员干部参加了会议。

白少锋同志结合自己对新党章的学习收获和心得,讲解了新党章的重要内容。他指出作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。党章的每一处修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。新党章共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。共有十个部分的新思想、新论断、新概念写入了党章:1、习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;2、中国特色社会主义文化写入党章;3、实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;4、党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改; 5、推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;6、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”写入党章;7、人类命运共同体、“一带一路”写入党章;8、全面从严治党、四个意识写入党章;9、“党是领导一切的”写入党章;10、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章。

白少锋要求全体党员干部要认真学习党章,特别要注重加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会。要在学懂、弄通、做实上下功夫,把学习和审判执行工作有机结合起来,以实际行动掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,带动全体干警全面推动党的十九大精神深入人心、落地生根,不断推动法院各项工作高效完成,为全面建成小康社会决胜工程添砖加瓦。

大家都纷纷表示,要加强理论学习,用最新的理论成果武装自己的头脑,不忘初心跟党走,牢固树立理想信念,始终坚定四个自信;要志存高远,脚踏实地,把学习作为首要任务,肩负起时代赋予的重任,认真高效的完成审判执行任务。