欢迎访问林区法院网,今天是 2024年03月03日 星期日
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

法警总队把十九大精神贯彻落实到 司法警务工作实践中

来源:法警总队 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/12/12 5:19:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

连日来,法警总队在深入学习贯彻党的十九大精神时,把十九大精神与司法警务工作实践紧密结合,做到认识深一层、适应快一步、落实高一着,努力以思想认识的领先、工作实践的争先,实现警务安全的率先。

一、学以致用统思想。在原原本本学习十九大报告原文的基础上,总队采取每日1小时十九大精神自学、每周1次全体干警会议集中学等方法,学通弄懂十九大精神的核心要义,指导司法警务工作实践,收到了事半功倍的效果。

二、以训促管强素质。总队坚持每日1小时的警务技能训练,把体能、警用装备操作使用和押解、看管、值庭、安全检查等内容作为重点,训齐全员不漏人、训完全程不漏时、训精科目不漏项,实现了抓训练、严管理、树正气、强素质的目的。

三、紧盯安全守底线。临近岁末,总队要求,全体干警紧紧盯住窗口值班、涉诉信访和庭审保障中的关键环节,深入细致的排查安全工作可能出现的隐患,牢牢守住安全工作底线,确保安全工作不出任何纰漏。

四、司法为民树形象。窗口值班中,坚持做到对待每一位案件当事人和来院办事人员,都理性平和、热情接待、仔细登记、严格安检;庭审保障中,坚持做到警容严整、高度警惕、严守纪律、规范执法、处置得当,以实际行动树立了司法为民的良好形象。