欢迎访问林区法院网,今天是 2022年01月17日 星期一
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

祁连山林区法院院长岳双林为全体干警做十九大精神宣讲辅导

来源:祁连山林区法院 作者:刘国梅 责任编辑:Admin 发布时间:2017/12/19 9:48:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1214日,祁连山林区法院党组书记、院长岳双林为全院干警做十九大精神宣讲辅导,全面贯彻落实省法院机关及直属法院学习贯彻党的十九大精神宣讲工作方案的安排部署。会议由党组成员、政工科长刘国梅主持。

岳院长从大会概况、十九大报告的主要内容、中纪委报告的主要内容、党章修改的内容及如何学习贯彻四个方面进行了详尽的解读和宣讲。

岳院长表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期我院首要而紧迫的政治任务,要深刻认识党的十九大的重大现实意义和深远历史意义,提高站位,增强自觉,准确把握十九大精神的深刻内涵。并结合实际情况要求全体干警从以下三点深入学习贯彻落实。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立大局意识。要把学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度紧密结合起来,和传达贯彻落实好梁明远院长指示精神和林区法院院长会议精神紧密结合起来,和做好本职工作结合起来,正确面对改革后面临的新形势新问题,毫不动摇坚持党的绝对领导,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要强化服务意识。将习近平总书记提出的“民心是最大的政治,正义是最强的力量”贯彻落实到审判实践中,努力满足人民群众在新时代对法院工作的新要求,积极稳妥审理相关环境资源以及民生案件,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要做好学习笔记,认真交流总结。结合每周二、周四组织的党员学习活动日,网络培训课程,以集体和自学相结合,高度重视此项学习,深入领会,不断提高自己的政治意识。

此次通俗易懂的讲解,使全院干警进一步加深了对十九大的精神的学习、理解和把握,再次掀起学习十九大热潮,为努力推动本院各项工作再上新台阶增加了新动力。

会后,政工科长刘国梅做了补充说明,要求全院干警结合实际,把握十九大精神丰富内涵,加强宣传,深入思考,并撰写心得体会。